Desde que nació Baby Vitamina su bienestar es una de mis mayores preocupaciones. Una de las máximas para su desarrollo, que más de cabeza me trae, es su alimentación. Con él la lactancia ha sido todo un éxito. A punto de cumplir los 19 meses, sigue mamando a demanda, aunque ahora ya es más complementaria la leche que el resto de alimentos.

comida para niños

 

Antes de intoducir los sólidos, él ya sentía curiosidad por todo lo que nos veía comer a nosotros. Aún así no pude decantarme por el método “Baby led weaning”, con el que los bebés comienzan a comer sólidos en trozos, sin pasar por papillas o purés. Porque no me sentía segura. No sabía cómo introducir la comida y controlar que la dieta fuera equilibrada. Así que empezamos por las papillas. Verduras, fruta, pollo, arroz, legumbres… cada nuevo alimento que introducíamos le gustaba más.

Hoy estoy agradecida de tener un bon vivant en  casa. Hemos ido dejando que decida lo que quiere comer, no hemos insitido nunca cuando él no ha querido probarlo y ahora está aprendiendo a auto-regularse. Hay días que tiene un hambre atroz! Hasta le dan rabietas si no consigue encontrar el paquete de galletas…

restuaranteparaninos

 

Lo peor parte se la lleva salir de casa. Comer fuera, ahora que ya prefiere lo que nosotros comemos a la papilla, es un poco problemático. De nada nos sirve intentar darle un potito, cuando nosotros tenemos un plato de comida en la mesa. Y siempre caemos en el aburrimiento de pedirle una tortilla, unos fideos, un poco de pescado a la plancha… Alimentos que al final, ni tu ni yo, nos pediríamos para comer en un restaurante.

foodiekidsrevolution

 

Por eso, la iniciativa de Mammaproof me parece una idea estupenda. Con el Foodie Kids Revolution se han propuesto revolucionar el Menú Infantil. Y que los adultos podríamos aplicarnos también.

Por ello, les proponen a los restaurantes que quieran aparecer en su tercera guía de Madrid y Barcelona, trabajar juntos para la construcción de una sociedad más sana y sostenible. Están decididos a empezar por los menús infantiles. Quieren mejorar su calidad. Porque creen posible educar a los niños para que sean adultos más responsables con su propia salud y con la del medio ambiente.

El objetivo de esta iniciativa es el de despertar el interés de los niños por los productos de temporada, de proximidad y/o ecológicos. Descubrir maneras de cocinar que mantengan las propiedades nutritivas. Disfrutar de la diversidad de sabores y texturas de los alimentos. La idea va mucho más allá de la comida. Se trata de involucrar y conectar a las personas a través de un lenguaje común a todos: el comer.

guiamammaproof

 

De momento la guía Mammaproof solo se edita sobre Madrid y Barcelona, pero si quieres apoyar la causa puedes firmar su manifiesto. Y tener en cuenta los restaurantes que se unan en tus próximas visitas a estas ciudades. Let’s #Foodiekids!

Si te apetece hablar sobre otros lugares donde comer así de bien, puedes contarlo en los comentarios. La Familia Vitamina, que nos encanta el turismo, agradeceremos todas las recomendaciones que nos hagais llegar. :)

 

 

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